RAYMARK PHOTONICS

Скалы могут очистить от современной "живописи"

Как убрать следы вандализма с помощью лазера?

Лазерная очистка скал, фасадов зданий, металлов

Надписи, сделанные на скалах туристами, выглядят некрасиво и портят окружающий вид. Внастоящий момент уже есть технология очистки скал от такой "живописи". Для этого нужно убрать слой краски на поверхности, не повредив саму породу. И используется для таких задач промышленный лазер RAYMARK LPS Clean.

Лазерное оборудование идеально подходит для таких задач. С его помощью можно аккуратно убрать слой краски, не оставив следа на камне. При этом технология экологичная, безотходная. Не нужно нести с собой огромное количество инструмента, использовать химию, прикладывать силы. Иркутская область может стать первой в этой сфере, потому что в других регионах о проведении подобных работ пока не задумались. В регионах пытаются убрать надписи, но с помощью других методов, менее деликатных.

Сейчас производится оценка масштабов предстоящих работ, чтобы потом можно было рассчитать необходимые вложения в проект. Для решения такой задачи потребуются модифицированные портативные установки, собранные под заказ.