статьи raymark

Как выбрать волоконный лазерный гравёр?

10 советов от профессионала
Китайский рынок стремительно развивается. Если раньше это касалось лишь количества выпускаемой продукции, то сегодня речь идет и о качестве, и об эксклюзивности. Китайская техника ставится в один ряд с товарами знаменитых брендов, и сравнение их вполне уместно. Все меньше людей согласны переплачивать за имя и рекламу. Современный покупатель готов вникать в детали, анализировать, сравнивать и делать самостоятельные выводы.

Это не значит, что отныне товары из Китая можно приобретать без оглядки, ибо хитрые ходы маркетологов больше не работают, так что каждый производитель переориентирован на качество. Но то, что хороший продукт, произведенный в Поднебесной, теперь доступен для нашего покупателя – об этом можно заявлять с уверенностью.

Осталось выяснить, как найти этот хороший товар. Каких критериев придерживаться и на что обратить внимание. Следующие 10 пунктов призваны ответить на подобные вопросы. Речь пойдет о выборе волоконного гравера.

1. Стоимость оборудования.

Разбег между стоимостью продукции одинакового класса от различных поставщиков – огромен. Выбирая станок, нужно примерно представлять, из чего складывается цена и какой должна быть ее нижняя граница.

К примеру, только излучатель будет находиться в пределах 180 000 - 200 000 рублей. Приплюсовать к этому сканаторы и прочую электронику. Также, не забыть о затратах на сборку, перевозку и сервис во время гарантийного обслуживания. Получается, что лазерный маркиратор мощностью 20 Вт не может стоить менее 500 000 – 550 000 рублей.

2. Варианты оплаты.

Следующее, на что нужно обратить внимание – каким образом предполагается оплачивать покупку. В какой валюте будут проводиться расчеты? Какие есть способы оплаты? Надбавки и комиссии? Условия предоплаты?

Предоплата у представителей компании-производителя, как правило, составляет от 30% до 70%. В то время, как покупка из Китая напрямую, чаще всего, подразумевает 100% предоплату.

3. Условия доставки.

Наличие российского официального представительства подразумевает и отсутствие проблем с доставкой. Начиная от соблюдения заявленных сроков, заканчивая исключением потерь или повреждений при транспортировке.

4. Предварительное тестирование.

Отдельным плюсом является возможность протестировать оборудование: получить образцы готовой продукции на своем материале, подобрать конфигурацию устройства под свои производственные нужды.

5. Построение коммуникации.

Выбирая волоконный лазерный гравер из Китая, обратите внимание на то, на каком языке будут вестись переговоры. Языковой барьер может создать массу неожиданных трудностей.

6. Русификация.

Уточните, на каком языке будет программное обеспечение оборудования и документация к нему.

7. Поддержка клиентов.

Поинтересуйтесь, подразумевается ли обучение, консультации и информационная поддержка. Если да, то на каких этапах и на какой срок.

Сразу обращайте внимание на то, как быстро вам отвечают. Стараются ли вникнуть в вашу ситуацию и помочь найти самое подходящее решение.

8. Сервисное обслуживание.

Как будет осуществляться гарантийное обслуживание? Кто будет производить первый запуск и настройку системы? Прежде чем купить волоконный лазерный гравер, убедитесь, что у вас есть ответы на эти вопросы.

9. Гарантии качества.

Как правило, в обязанности сотрудников представительств входит проверка оборудования на отсутствие заводского брака или повреждений при транспортировке. Таким образом, можно быть уверенным, что качество и комплектация приобретенного товара будет в точности совпадать с тем, что было заявлено.

10. Юридические вопросы.

Спорные ситуации могут быть очень разнообразны. Обезопасить себя от всех, предугадав каждую из них, практически невозможно. Поэтому еще один ключевой критерий в выборе продавца - юридическая чистота и прозрачность всех операций. Не лишним будет заранее узнать и то, где будут решаться проблемные вопросы в случае их возникновения.

Принцип «правильная подготовка - залог успеха» действует во всем. Приобретение лазерного гравера из Китая - не исключение. Тщательно пройдитесь по каждому из пунктов. Получите и оцените максимум информации. Все ответы имеются, и все - положительные? Тогда смело совершайте покупку!

comments powered by HyperComments
Следите за новостями
Каждую неделю мы будем публиковать самые интересные новости из мира лазерного и фрезерного оборудования.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.